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Mahlleistung fein | bis zu 60 g/min |
Mahlleistung grob ca. | bis zu 110 g/min |
Trichterfüllmenge | 450 g |
Mahlstein | Naxos-Basalt / Magnesit |
M.-Durchmesser | Kegel 70 mm |
Mahlkammer | Holz |
Mühlenkorpus | Lärche |
Oberfläche | Bio-Bienenwachsbalsam |
Gewicht | 4 kg |
Unterstellhöhe | Schublade |
H / B / T ohne Kurbel | 225 / 235 / 235 mm |
Kurbelradius | 205 mm |
Herstellergarantie | 10 Jahre |
Getreide selber frisch mahlen mit der eigenen Getreidemühle für vollwertiges Vollkornbrot
Leistung zählt
Toscana ist der "Turbo" unter den handbetriebenen Mühlen und beweist, daß handwerklich solide Arbeit, ökologischer Anspruch, ausgereifte Technik und Freude am Genießen durchaus unter einen Hut zu bringen sind.
Ganz natürlich
Hölzer aus heimischer Forstwirtschaft geben der Mühle den Körper und auch auf ihre Haut kommt nur Natur. Der natürliche Biowachsbalsam läßt die Oberfläche seidenmatt schimmern.
Da sind Sie flexibel
Mahlen Sie Mehl für Brot und Kuchen bei feinster Einstellung. Die Linksdreheung der Handkurbel bewirkt bessere Ausnutzung der Muskelkraft. Grob eingestellt macht sie aus Hafer groben Haferschrot, der wie Haferflocken fürs frische Müsli verwendet werden kann. Spannen Sie zum Mahlen die Mühle komfortabel zwischen die Knie oder klemmen Sie Toscana am Tisch fest mit den mitgelieferten Stahlzwingen. Der Kratzschutz unter der Stellfläche sorgt dafür, daß Ihre Küche auch morgen noch aussieht wie neu.
Die hält was aus
Kornkraft Getreidemühlen können ihre inneren Werte getrost auch mal nach außen stellen: Das Mahlwerk aus Naturmaterialien Naxos-Basalt in Magnesitbindung mahlt gleichmäßig und zuverlässig und selbstschärfend.
Mahlgut und Mahlleistung
Es können alle Getreidearten wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Kamut, Buchweizen (kein Mais und keine Nüsse) gemahlen werden. Ölhaltige Saaten (z.B. Leinsamen oder Sesam) werden mit Getreide gemischt auf feiner Stufe mitgemahlen. Diese können mit der Handmühle nicht pur gemahlen werden, auch nicht bei grober Einstellung. Bei 80 U/min schafft die Farina bis zu 110 Gramm Getreide pro Minute bei grober Einstellung und ca. 40 g bei feiner Einstellung.
Drei Handgetreidemühlen im direkten Vergleich im Video