Diese Seite enthält Affiliate-Links zu Partnern, von denen wir ggf. Vergütungen erhalten. mehr Info
Quetschgut
Der Salzburger Flocker zieht das Quetschgut hervorragend ein dank der äußerst griffigen Walzen. Es kann alles Mögliche gequetscht werden wie z.B. Hafer, Dinkel, Weizen, Roggen, selbst kleinste Körner wie Quinoa, Amarant, Leinsamen oder Mohn. Damit eignet sich diese Getreidequetsche bestens für die Zubereitung von Bio-Müslis und Frischkornbrei. Auch kornartige Gewürze wie Pfeffer, Koriander, Kümmel und kleingehackte Hölzer wie Süßholz und Ysop können gequetscht werden.
Einstellung, Preßdruck
Der Abstand der Walzen kann durch Drehen der Flügelmuttern bedarfsgerecht eingestellt werden.
Quetschwalzen
Die Walzen sind aus nickelfreiem Edelstahl hergestellt und scharfkantig geriffelt. Dadurch wird das Quetschgut optimal eingezogen, auch sehr trockene Saaten und Körner ohne vorhergehendes Anfeuchten oder Einweichen.
Die neuen Quetschwalzen beim Flockenmeister 2020
Reinigung
Von Zeit zu Zeit kann es nötig sein, die Walzen zu reinigen. Verwenden Sie hierzu einen Borstenpinsel oder eine Zahnbürste.
Gestell und Trichter
Gestell und Trichter sind aus massivem Buchen- oder Nußholz gefertigt. Die Oberfläche ist mit biologischem Bienenwachsöl seidenmattt schimmernd veredelt.
Auffangbehälter inklusive
Im Lieferumfang enthalten ist eine kleine liebevoll hergestellte Box aus massivem Buchenholz, passend zum Flocker, und eine stabile Tischzwinge.
Unser Test des Flockenmeisters
Bei engstmöglicher Einstellung haben wir mit Nackthafer getestet, um zu erfahren wie fein die Haferflocken werden. Mit dem Ergebnis waren wir sehr zufrieden: Gleichmäßig feine Flocken bei etwas Kraftaufwand. Je gröber man den Flocker einstellt, desto leichter geht auch das Kurbeln.
Bedienungsanleitung Salzburger Flockenmeister
Video vom 20.01.2021: Sehr ausführliche Flockervorführung mit technischen Details