Bücher über Vollwertkost und Rezepte zum Kochen und Backen

Buchempfehlungen zur Vollwertkost

Bücher über Vollwertkost

Buch zur Vollwertkost: Unsrere Nahrung - unser Schicksal

Dr. med. Max Otto Bruker und Ilse Gutjahr

Unsrere Nahrung - unser Schicksal

Über Ursachen, Verhütung und Heilbarkeit ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten

DAS Buch für alle, die Vollwertkost noch nicht kennen.

In eindrucksvoller und verständlicher Weise klärt Dr. Bruker über die Ernährungsmafia der Industrieländer auf. Er nimmt sich kein Blatt vor den Mund und handelt sich wegen seiner Aufklärungsarbeit Morddrohungen ein. Wer Dr. Brukers Erfahrungen glaubt, hat keine Freude mehr an konventioneller Nahrung.

Er sagt: "Kaufen Sie keine Lebensmittel, für die Werbung gemacht wird!"

Warum, erfahren Sie in diesem Buch.

Buch bei Amazon

Vollwert-Ernährung: Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung

Karl Koerber und Claus Leitzmann

Vollwert-Ernährung: Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung

Die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept leistet einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Nachhaltigkeit. Das Buch erläutert verständlich die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Vernetzungen und die damit verbundenen Probleme unserer Ernährungsweise. Dazu bietet es mögliche Lösungswege an, ohne dabei den wichtigen Aspekt `Genuss beim Essen´ zu vergessen. Erfahren Sie, wie Vollwert-Ernährung die eigene Gesundheit fördert, die Umwelt schont, faire globale Wirtschaftbeziehungen ermöglicht und so zu mehr sozialer Gerechtigkeit führt.

Bedeutung und Grundsätze der Vollwert-Ernährung

  • die einzelnen Lebensmittelgruppen im Überblick mit Empfehlungen mit Begründungen
  • Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung
  • Kapitel zu Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und funktionellen Lebensmitteln
  • Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen
  • Nachhaltigkeit als Motor für die Zukunft!
  •  

    Buch bei Amazon

    Biologischer Ratgeber für Mutter und Kind

    Dr. med. Max Otto Bruker

    Biologischer Ratgeber für Mutter und Kind

    Wenn Sie vorhaben, eine Familie zu gründen oder schon eine Familie sind, finden Sie in diesem Buch alle Informationen, wie Ihr Kind von Anfang an gesund aufwachsen kann.

    Gesundheitsprophylaxe sollte bereits vor der geplanten Schwangerschaft beginnen und sich mit dem Stillen des Säuglings und anschließender vollwertiger Ernährung der ganzen Familie fortsetzen. Auch zu Impfungen, Zahnkrankheiten und Allergien nehmen die Autoren Stellung.

    Buch bei Amazon

    Iss, mein Kind! - Vollwertkost vom Stillen bis zum Pausenbrot

    Ilse Gutjahr

    Iss, mein Kind! - Vollwertkost vom Stillen bis zum Pausenbrot

    Mit dem Abstillen beginnt oft schon das Problem: Ihr Kind reagiert auf ersatzweise angebotene Kuhmilch, Pulvermilch und industriell gefertigte Gläschenkost mit Hautausschlag, so genannter Neurodermitis, und anderen Empfindlichkeiten. Und das Elend geht weiter - spätestens im Kindergarten verlangt ihr Sonnenschein nach Schokoriegel, Gummibärchen und Big Mäc. Fast Food und die gesundheitsschädlichen Verführer der Süßwarenindustrie werden zum Alltagsthema. Was können Sie dagegen tun? Ilse Gutjahr präsentiert aus langjähriger Praxis Anregungen, Tipps und Rezepte für eine unkomplizierte, leckere, kindgerechte Vollwertküche.

    Buch bei Amazon

    Dr. Schnitzers Alternativer Weg zur Gesundheit

    Dr. Johann Georg Schnitzer

    Der alternative Weg zur Gesundheit

    Dieses Buch lehrt, was man tun kann, wenn man krank geworden ist und nicht krank bleiben, sondern wieder gesund werden will. Es hat folgende Hauptkapitel: Die Höhe des Erkrankungsrisikos (42 Seiten) - Die Alternative zu 1000 Krankheiten: Gesundheit (57 S.) - Krankheiten sind sinnvolle Gegenreaktionen (13 S.) - Die wichtigsten Verfahren der biologischen Medizin (24 S.) - Kontrolle des eigenen Gesundheitsgrades, Maßnahmen zur Erhaltung oder Wiederherstellung der Gesundheit (13 S.) - Maßnahmen und Erfolgsaussichten bei verschiedenen akuten und chronischen Krankheiten (70 S.) - Wie man ein gesundes Wunschkind plant (23 S.) - Prinzipien gesunder Ernährung; Natürliche Ernährung, Beispiel für einen Tag (26 S.) - Einige weiterführende Kurzinformationen (4 S.).

    Bücher bei Dr. Schnitzer

    ucker, Zucker: Krank durch Fabrikzucker

    Dr. M. O. Bruker

    Zucker, Zucker: Krank durch Fabrikzucker

    Dr. Bruker konstatiert: „Zucker ist nicht nur süß, sondern gefährlich. Zucker zaubert – sagt die Industrie. Ich belege: Zucker zaubert Krankheiten herbei. Denn längst hängen die Industrienationen am Zucker wie Fixer an der Nadel. Das ist eine gesundheitspolitische Tragödie von kriminell anmutenden Ausmaßen.“

    Aus dem Inhalt:
    Unzureichende Ausbildung der Ärzte – Zucker und Zucker ist nicht identische – Der große Irrtum: Fruchtzucker für den Diabetiker – Der Zucker als Vitamin- und Kalkräuber – Zucker und Sucht – Zucker und Leberschäden – Zucker und Übergewicht – Zucker und Magengeschwüre – Zucker und Kinderlähmung – Krankheitsfälle aus der Praxis – Womit darf man süßen?

    Buch bei Amazon

    Rezepte der Vollwertkost

    Das grosse Dr. M. O. Bruker-Ernährungsbuch

    Ilse Gutjahr

    Das grosse Dr. M. O. Bruker-Ernährungsbuch

    Zwischen den vielen Rezepten erläutert und belegt Ilse Gutjahr ausführlich und ansprechend Sinn und Zweck der Vollwerternährung nach Dr. M. O. Bruker und dem Begründer der Vollwertkost Prof. Dr. Kollath. Viele Tipps aus der Praxis für das Leben mit der Vollwertküche machen das Buch zu einem wertvollen Ratgeber für Einsteiger. Zahlreiche schöne und informative Bilder regen zum Lesen und Ausprobieren der Rezepte an.

    Buch bei Amazon

    Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker

    Ilse Gutjahr

    Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker

    Dieser unterhaltsame Ratgeber macht Appetit auf Leben und Genießen! Mit einer Prise Humor würzt Ilse Gutjahr, viele Jahre lang enge Mitarbeiterin von Dr. M. O. Bruker, ihre fundierten Informationen über die Bestandteile einer gesunden Vollwerterkost und verführt mit köstlichen Rezepten zum Ausprobieren. So ist mehr als ein Kochbuch entstanden, denn die Autorin verrät das Geheimrezept für ein gesundes und bewußtes Leben.

    Buch bei Amazon

    Vollwertküche für Genießer: 250 Rezepte für die gesunde Ernährung

    Prof. Dr. Claus Leitzmann

    Vollwertküche für Genießer: 250 Rezepte für die gesunde Ernährung

    Das Standardwerk zur Vollwertküche! Mit 250 einfach nachzukochenden, leckeren Rezepten für Hauptspeisen, Desserts, Salate, Gebäck und Müslis. Von zwei anerkannten Experten geschrieben. Extra: Auswahl, Einkauf, Lagerung und Zubereitung von geeigneten Lebensmitteln. Mit Spezialkapitel "Vollwertgerichte für Kinder".

    Buch bei Amazon

    Rezepte zum Backen mit Vollkorn

    Peter Gradwohl

    Vollkorn-Backen: Brot, Gebäck und Süßes - Plus: Hefefrei

    Bio- und Vollkornbäcker Peter Gradwohl präsentiert in seinem Backbuch zahlreiche Vollkornrezepte für Brot, Kleingebäck, Torten, Kuchen und Weihnachtsbäckerei. Alle Rezepte sind hinsichtlich Nahrungsmittelunverträglichkeit (glutenfrei, laktosefrei, hefefrei etc.) gekennzeichnet. Aus dem Inhalt: Was muss man beim Backen mit Vollkornmehl beachten? Infos über die unterschiedlichen Getreidesorten. Die richtige Zubereitung von Sauerteig. Mehr als 90 Rezepte: Brot, Kleingebäck, Weihnachtsbäckerei, Torten, Kuchen u.v.m.

    Buch bei Amazon

    Peter Gradwohl

    Vollkorn-Backen - die besten Rezepte: Kneipptrend Ernährung

    Brot und Gebäck aus Vollkorn liefern zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe und ein wunderbar rundes Aroma. Auch herrliche Torten, Kuchen, Kekse und andere verführerische Süßigkeiten lassen sich aus vollwertigen Zutaten zaubern. Peter Gradwohl, Pionier der trendigen Vollkorn-Backkunst, zeigt, worauf man beim Backen mit dem vollen Korn achten muss und präsentiert Kreationen für alle Anlässe und Gelegenheiten.

    Buch bei Amazon

    Dr. Johann Georg Schnitzer

    Backen mit Vollkorn: Für Hausfrauen und Hobby-Bäcker

    Für den gesundheitlichen Wert von Vollkornbrot und -gebäck ist die erste Voraussetzung, dass die verwendeten Getreide keimfähig sind und erst unmittelbar vor der Teigbereitung frisch gemahlen werden. Darüber hinaus braucht es zusätzliches Wissen, um optimale, wohlschmeckende, appetitanregende und vor auch allem gesundheitlich hochwertige Backergebnisse zu erzielen. Und dazu braucht es konsequent gesunde, gute und zuverlässige Rezepte. Diese hat Dr. Johann Georg Schnitzer in den 1960-ern entwickelt und in vielen Wochenendkursen Laien und Bäcker im "Backen mit Vollkorn" unterrichtet. Später änderte man alle Rezepte ab, so dass derzeit kein Backprodukt mehr nach Originalrezept von Dr. Schnitzer erhältlich ist. Lange war auch dieses Buch vergriffen. Jetzt hat er das ganze Buch überarbeitet, so dass er es im Eigenverlag wieder heraus bringen konnte, und jedermann - besonders Hausfrauen und Hobbybäcker - köstliches und gesundes Vollkornbrot und Vollkorngebäck selber backen können.

    Buch bei Amazon

    Anna Pevny, Rita Newman (Fotos)

    Natürlich backen: Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlfühlrezepte, die einfach guttun

    In einem ausführlichen Back-ABC und in ihren erprobten Rezepten beschreibt sie, wie einfach sich ursprüngliches Gebäck im Jahreskreislauf selber machen lässt. Das ist Wohlbefinden und bewusster Genuss für die ganze Familie!

    • Schmackhafte Getreidevielfalt: Roggen, Buchweizen, Dinkel, Hirse und Co.
    • So gelingen Brot, Kleingebäck, Kuchen und Kekse aus vollem Korn
    • Mit glutenfreien Varianten für unbeschwerten Genuss
    • Pikant und süß: von Dinkelvollkornbrot und Kräuterherzen über Streuselkuchen bis hin zu Vanillekipferl aus Einkornmehl
    • Back-ABC: die verschiedenen Mehlsorten, ihre Backeigenschaften und Praxistipps für die Vollkornbäckerei
    • Auf genussvolle Weise zu mehr Energie und Gesundheit
    • Backen im Einklang mit den Jahreszeiten

    "Eine mit Liebe und Sorgfalt geführte Küche ist der beste Platz auf Erden."

    Buch bei Amazon

    Clemens Waldherr

    Vollkorn- Weihnachtsbäckerei: aus Kamut, Dinkel, Weizen und Roggen - Plus: Vegane und glutenfreie Rezepte

    Dass Weihnachtskekse & Co. nicht nur köstlich, sondern auch gesund sein können, verrät Bio- und Vollkornbäcker Clemens Waldherr in seinem Backbuch. Er präsentiert raffinierte Rezepte mit verführerischen Zutaten, also biologischen Produkten, verschiedenen Getreiden wie Kamut und Dinkel oder aus glutenfreien Mehlen. Neben beliebten Klassikern finden sich auch zahlreiche Torten, Kuchen und Schnitten für die Weihnachtszeit. Ein Kapitel widmet sich internationalen Köstlichkeiten. Alle Rezepte sind gekennzeichnet: ob Vollkorn, vegan, glutenfrei oder besonders fürs Backen mit Kindern geeignet. Aus dem Inhalt: - Husarenkrapferl, Teegebäck, Zimtsterne u.v.m. - Feigenbusserl, Mokkamakronen etc. - Weihnachtsmuffins, Zimttorte, Nussecken etc.

    Buch bei Amazon

    Eléna Ènn, wunder-kueche

    Lecker & Gesund: Brot backen mit Vollkorn: Brot selber backen

    Brot backen kann so einfach sein! Die vielen Rezepte in diesem Buch laden dazu ein, jeden Tag eine neue vollwertige Brot- oder Brötchensorte auszuprobieren. Denn selbstgebackenes Brot ist viel kreativer, leckerer und noch dazu günstiger, als Brot vom Bäcker. Mit diesen Rezepten steht Ihr frisches Vollkornbrot immer genau dann auf dem Tisch, wann Sie es wollen – warm und duftend.

    Überraschen Sie sich und Ihre Liebsten immer wieder mit neuen, köstlichen Brotvariationen, die es so nicht zu kaufen gibt! Gesund & unbeschwert genießen. Was genau drin steckt, in Ihrem Brot, das haben Sie ab sofort selbst in der Hand.

    Buch bei Amazon

    Waltraud Becker

    Korngesund: Das Getreide-Handbuch

    Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung.

    Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte

    Buch bei Amazon

    Brotbackbuch Nr. 3: Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten

    Lutz Geißler

    Brotbackbuch Nr. 3: Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten

    Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.

    Buch bei Amazon

    Rabatt und Gutscheine bei top-getreidemuehlen.de Rabatt- und Gutschein-Codes bei top-getreidemuehlen.de
    Zurück zur vorigen Seite Zurück zum Anfang der Seite

    Datenschutz · Impressum

    © top-getreidemuehlen.de 2000 - 2019

    Diese Website soll Interessierten einen Überblick über Getreidemühlen und Flocker für eine fundierte Kaufentscheidung verschaffen. Zur Finanzierung des technischen und redaktionellen Aufwands sind sogenannte Affiliate-Links enthalten, die zu den jeweiligen Angeboten von Herstellern und Händlern führen. Diese sind mit "Anzeige", oder , oder "...bei..."(z.B. "KoMoMio bei Amazon") gekennzeichnet. Bei Affiliate-Links erhält der Websitebetreiber (top-getreidemuehlen.de) meistens eine kleine Provision, wenn der Besucher über diese Links eine Bestellung tätigt.

    Es sind auch Inhalte bzw. Videos von externen Anbietern enthalten. Beim Aufruf der Seiten mit Inhalten externer Anbieter werden Daten Ihres Internetgerätes von Ihrem Zugangsprovider (z.B. IP-Adresse) an den externen Anbieter übermittelt. Externe Anbieter bei top-getreidemuehlen.de: Youtube, Vimeo, Instagram.

    Detaillierte Infos über Affiliate-Dienstleister und externe Anbieter sind in der Datenschutzerklärung aufgeführt.